Grüß Gott

Neugestaltung des Altarraums

Altar mit Gläser-Kreuz

Neues zum Kruzifix

Der KGR hat die Restauratorin Sophie Richter aus Heilbronn in Rücksprache mit dem Denkmalamt und Kirchenrat Lambert Auer einstimmig beauftragt, die Restaurierung des Gläser- Kruzifixes durchzuführen. Es sollen die „neuen“ Farbschichten von 1989 abgetragen und damit auch der nach 1989 entstandene Schimmel entfernt werden. Die Maßnahme wird bis zum Sommer dauern.

Für Sonntag, 13. Mai, leiht uns die Kirchengemeinde Zaberfeld ihr sehr schön gearbeitetes Metall-Altarkreuz aus. Es wäre schön, wenn viele Gemeindeglieder in den Gottesdienst (9.30 Uhr) kämen und es sich ansähen. Wir vom KGR möchten ja nach der Restaurierung des Kruzifixes mit Ihnen überlegen, wie ein neues Altarkreuz aussehen könnte und wo im Kirchenraum das Gläser-Kruzifix angebracht werden soll.

Kreuz Leihgabe von Pfarrer Göldenboth
Nordheim Gemeindebrief Frühjahr 2018